Эпическая гангстерская сага подходит к концу. Как заявил создатель и сценарист «Острых козырьков» Стивен Найт, сериал, который в Великобритании выходит на BBC One, а за пределами Острова – на Netflix, закончится на шестом сезоне.

Новость об окончании шоу появилась на фоне рекордного количества зрителей, смотревших пятый сезон. Может быть поэтому Найт поспешил уточнить, что история бирмингемского клана будет продолжена, но «в ином виде».

В настоящее время идут съемки последнего сезона, который, как и многие другие проекты, был отложен почти на год из-за пандемии коронавируса. Однако теперь команда снова вместе, во главе с Найтом и актером в главной роли гангстера Томаса Шелби – Киллианом Мерфи.

Как отмечает сценарист, у «Острых козырьков» будет триумфальное возвращение. Он слегка приподнял завесу над тем, что будет в новых эпизодах, сказав, что семье Шелби грозит опасность, при этом более серьезная, чем все предыдущие перипетии. Кроме того, добавляет Найт, ставки для семьи с «острыми козырьками» никогда не были такими высокими. Он уверен, что это будет лучший и самый просматриваемый сезон сериала.

«Это будет эпичный финал эпичной истории», сказала продюсер Карина Мандабах. В шестом сезоне в кресло режиссера возвращается Энтони Бирн, который во многом ответственен за невероятный успех пятого сезона «Острых козырьков».

Первые серии шестого сезона должны выйти в эфир до конца 2021 года, но не исключено, что они будут отложены до начала 2022 года из-за непредсказуемой ситуации вокруг коронавируса. Пока не ясно, как будет продолжена история семьи Шелби и в каком виде она будет представлена ​​поклонникам.

«Мир “Острых козырьков”, несомненно, продолжит свою жизнь», сказала Мандбах, напомнив, что с момента своего создания в 2013 году сериал собрал вокруг себя невероятное количество поклонников.