В последние годы шпионский жанр ассоциируется у нас с очень специфической эстетикой и тем, как разворачивается сюжет: пугающе грамотный, симпатичный главный герой сталкивается с чередой перипетий, но благодаря своей хитрости и тому, насколько он хорош в шпионском ремесле, он, наконец, становится лучше и предотвращает искаженный апокалиптический план злодея. Такое случается и у лучших представителей жанра, и у не очень хороших. Нас это никогда не беспокоило – формула существует, потому что она работает, если ее правильно использовать. Но мы все равно были приятно удивлены, обнаружив совсем другую формулу, которая работает столь же впечатляюще.

Тем, кто еще не знаком с «Медленными лошадьми» (Slow Horses), важно знать, что на Apple TV+ уже есть два сезона по шесть серий в каждом. История рассказывает о невероятно некомпетентных сотрудниках отдела Слоу-Хаус британской разведки – место, куда MI5 отправляет всех своих глупых, неудавшихся или неудобных шпионов, от которых не хочет избавляться полностью, но и не хочет доверять какую-либо действительно важную работу. Команду возглавляет Джексон Лэмб, которого играет Гэри Олдман. К слову, это одна из лучших его ролей, если вы можете в это поверить.

Мы не удивимся, если вы не слышали об этой постановке, но уверяем, что она заслуживает внимания. Менее чем за год Apple выпустила два полных сезона (по шесть эпизодов в каждом, что делает их очень легкими для просмотра), уже заказала третий и четвертый, и сам Олдман сказал, что видит себя играющим эту роль долгие годы. Вы не представляете, какое удовольствие наблюдать за тем, как Гэри Олдман курит как паровоз, ругая и оскорбляя всех вокруг, оставаясь при этом умнейшим ублюдком в любой ситуации.

Вот трейлер к третьему сезону Slow Horses, который поможет вам подготовиться к предыдущим сезонам:

О сюжете третьего сезона известно немногое, за исключением того, что в трейлере виден огромный бриллиант, который, как мы подозреваем, как-то связан с этим. Учитывая, что до сих пор сюжеты всегда вращались вокруг типичных шпионских историй вроде спящих ячеек российских агентов и похищенных террористами молодых людей, бриллианты – логичный следующий шаг. Самой сильной стороной сериала по-прежнему остаются его персонажи; их некомпетентность, уравновешенная искренним желанием совершенствоваться, противопоставляется неустанно безжалостно режущему языку Джексон Лэмба.

Slow Horses основан на серии шпионских романов Мика Геррона Slough House. В ролях Гэри Олдман, Кристин Скотт Томас, Джек Лауден, Саския Ривз, Фредди Фокс и Джонатан Прайс.

Третий сезон появится на Apple TV+, вероятно, осенью 2023 года.

5 5 голоса
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии