Города давно заброшены, большинство людей погибло, а миром правят «племенные» вожди и их хорошо вооруженные банды. Немногие из них те, кто не принадлежал бы к какому-либо племени, потому что это означает отлучение. А это равносильно смерти.

В Европе после Апокалипсиса – таинственно разрушительного события – дела обстоят так, что выживают и доминируют сильнейшие.

Это основа сериала «Племена Европы» (Tribes of Europa) – нового проекта от продюсеров «Тьмы» Квирина Берга и Макса Видеманна. Для немецких кинематографистов Netflix стал подходящей платформой, чтобы показать миру, что они способны создавать более чем достойные развлекательные продукты. В сервисе уже есть 12 проектов из этой страны. Есть надежда, что, как и «Тьма», «Варвары» и «Берлинские легавые», новое шоу также произведет хорошее впечатление.

О сюжете сериала известно пока немного. На дворе 2074 год, а мир, который мы все знаем, закончился, оставив после себя разрушенные города, значительно уменьшившееся население, войны и разногласия. Старые государства исчезли, а континент разделен на несколько враждующих племенных государств, изо всех сил пытающихся получить контроль над тем, что когда-то было Европой.

В центре сюжета – два брата и сестра. Загадочный светящийся куб, попавший на Землю со странного космического корабля, приводит их в безжалостную битву между племенами. Никто точно не знает, что это за куб, но тизер дает понять, что он, скорее всего, будет представлять угрозу всему человечеству – или тому, что от него останется в 2074 году. Однако это не мешает жадным вождям племен пытаться завладеть артефактом, чтобы использовать его в своих целях.

В сериале ожидаются жестокость, насилие, сражения, отвага и истинная доброта персонажей. Задача братьев и их сестры – принести изменения на континент и определить, как будет выглядеть Новая Европа.

Шесть серий первого сезона «Племен Европы» появятся на Netflix 19 февраля.