Очевидно, что бы ни думали в интернете, работа Джонатана Нолана и Лизы Джой высоко ценится крупными студиями и потоковыми сервисами. Напомню, эти люди – одни из создателей «Мира Дикого Запада» (Westworld) от HBO, а также предстоящей адаптации «Периферийных устройств» для Amazon. Теперь они взялись за еще один громкий фантастический сериал.

THR сообщает, что Amazon Studio наняла Нолана и Джой для работы над экранизацией популярной и успешной серии видеоигр Fallout, которая была запущена в конце 1990-х годов. Если Amazon понравится сценарий, проект будет утвержден на весь сезон, пропуская этап съемки пилотного эпизода, пишет издание.

Действие Fallout разворачивается в альтернативном будущем в XXII и XXIII веках, в мире, разрушенном ядерной войной. Сеттинг и визуальный стиль игр вдохновлены послевоенной художественной культурой США 1940-х и 1950-х годов, которая сочетает в себе надежду на светлое будущее, обещанное новыми технологиями, и нависающим страхом ядерного уничтожения. Fallout противопоставляет суровую пустошь утопическим идеалам предыдущих поколений о лучшей жизни с помощью ядерной энергетики. Игры серии характеризуются серьезным тоном, но порой в них присутствует иронический юмор.

Вот что Джонатан Нолан и Лиза Джой говорят о проекте:

Fallout – одна из величайших игр всех времен. Каждая глава этой истории, наполненной невероятным творческим воображением, стоила нам бесчисленных часов, которые мы могли бы провести с семьей или друзьями. Вот почему мы невероятно рады сотрудничать с Тоддом Говардом и другими людьми из Bethesda, чтобы воплотить в жизнь эту огромную, революционную и мрачно веселую вселенную для Amazon Studios.

Со своей стороны, директор игровой студии Bethesda Тодд Говард, который будет сопродюсировать сериал с Ноланом и Джой, добавил:

За последнее десятилетие мы рассмотрели множество вариантов вывода Fallout на экран. Но с того момента, как я говорил с Джоном и Лизой несколько лет назад, стало ясно, что они – подходящие люди для этой работы. Мы большие поклонники их творчества, и не можем быть не рады работе с ними и Amazon Studios.

От себя добавлю, что несмотря на некоторое разочарование от двух последних сезонов «Мира Дикого Запада», мне нравится то, что делают Нолан и Джой, и я считаю, что они справятся с этой задачей, если не наткнуться на философские и повествовательные головоломки. Мы будем следить за развитием.