15 февраля в потоковом сервисе Netflix появился первый сезон сериала «Академия Амбрелла», созданного на основе комикса Джерарда Уэйя и Габриэля Ба, который впервые был опубликован в 2007 году компанией Dark Horse Comics.

В отличие от известных сериалов Netflix о супергероях из вселенной Marvel, в которых отсутствует акцент на сверхъестественные способности персонажей (Люк Кейдж, Джессика Джонс), в «Академии Амбрелла» этого в избытке – есть и путешествия во времени, и телепортации, и даже призывы мертвых.

История начинается с рождения 43 необычных детей женщинами, которые даже не были беременны. Богатый изобретатель и филантроп сэр Реджинальд Харгривз усыновляет семерых из них и развивает их суперспособности, превращая их в героев своей «Академии Амбрелла». Они призваны спасать мир и постоянно выполняют различные миссии под руководством своего отца. Он бескомпромиссен в своих методах и, кажется, что его больше волнует результат, чем то, что чувствуют его дети. Поэтому они растут в сложной среде, психологически обременены и отделены друг от друга.

Похороны Харгривза снова собирают их в одном месте. По мере того, как они разбираются в причинах его необычной смерти, они находят дорогу друг к другу. Хотя причина охлаждения их отношений не раскрыта, ясно, что она оттолкнула их в разные стороны. Тем не менее, каждый из них продолжает ощущать семейную связь с другими. Эта связь усиливается после возвращения Номера Пять – одного из детей, которые исчезли 12 лет назад. Кроме него, у всех остальных есть настоящие имена. История медленно строится на непрерывном возвращении к прошлому и раскрытии мотивации действий каждого из персонажей.

Лютера (Номер Один) играет Том Хоппер. У героя неестественно большое тело, напоминающее Халка. Он – лидер группы, первый усыновленный ребенок и старший брат, который должен заботиться о других в семье. Дэвид Кастанеда играет роль Диего – брата, который постоянно бросает вызов Лютеру. Элисон (Эмми Рэйвер-Лампман) – красавица, способная добиться всего благодаря ее необычной способности засеивать свои идеи в умы других людей.

«Академия Амбрелла»: новые супергерои Netflix

Единственный, кто лишен сверхспособностей – это Ваня (Эллен Пейдж). На протяжении всего своего детства она чувствовала себя оторванной и одинокой в ​​семье супергероев. Ирландскому актеру Роберту Шиэну досталась роль Клауса – своеобразного наркомана, который говорит с мертвыми.

Любимцем зрителей легко стал Эйдан Галлахер – 15-летний актер, исполняющий роль Номера Пять. В 15 лет он убедительно играет роль взрослого мужчины, запертого в теле ребенка.

Среди других звезд сериала – Кейт Уолш, которую вы можете помнить по «Анатомии страсти», и певица Мэри Джей Блайдж, которая в «Академии Амбрелла» путешествует во времени с оружием в руке и маской животного на ее лице.

Один из интересных нюансов в сериале – это подбор музыки, который является не просто фоном, а активным участником действия. Известные поп- и рок-песни говорят вместо персонажей или дополняют их переживания. Очевидно, что музыка оставила неизгладимый след в жизни создателей сериала, учитывая тот факт, что одним из авторов комикса является Джерард Уэй из My Chemical Romance. «Обычно я стараюсь делать то, что хочу…», сказал Уэй в интервью для The New York Times. После попытки заняться сольной карьерой музыкант решил посвятить себя написанию комиксов.

«Академия Амбрелла»: новые супергерои Netflix

За телевизионной адаптацией комикса стоит имя Стива Блэкмана, который известнен зрителям как продюсер сериалов «Фарго», «Видоизмененный углерод» и «Легион». Джерард Уэй остался доволен результатом. Он рассказал Forbes, что он был готов к тому, что актеры изменят его персонажей. По его словам, Роберт Шиэн вселил истинную трагичность в образ Клауса, а в героине Элисон есть скрытая вина, с которой она борется. Уэй убежден, что актеры обогатили персонажей комиксов.

Первоначально права на «Академию Амбрелла» приобрела киностудия Universal Pictures, но фильм так и не был снят. В 2015 году компания объявила, что история будет превращена в сериал, а два года спустя Netflix сообщил о начале съемок. И Уэй, и Ба вошли в проект в качестве исполнительных продюсеров.

«Академию Амбрелла» – динамичный сериал, дающий понять, что Netflix не планирует оставлять своих подписчиков без супергероев после расставания с Marvel. Все совсем наоборот…