Сан-Франциско в конце 19-го века – город, заполненный китайскими иммигрантами, потому что тогда они были дешевой и легко заменяемой рабочей силой, которую можно спокойно эксплуатировать. Время насилия, убийств без последствий, мафии и ксенофобии.

Молодой китаец с великолепными боевыми навыками приезжает в город, чтобы найти свою сбежавшую сестру. Это основа Warrior («Воин») – нового сериала от Cinemax.

Если для вас это звучит как что-то такое, в чем бы мог участвовать покойный Брюс Ли, то это потому, сериал был создан по одной из неосуществленных идей мастера фильмов о боевых искусствах.

В начале 70-х Брюс Ли представил свою идею Warner Bros., но они отвергли ее, опасаясь, что азиатский актер с сильным акцентом может оттолкнуть публику и вместо этого сделали свою собственную версию – «Кунг-фу» 1972 года. В 1973 году Ли внезапно умер, и его проект остался собирать пыль вместе с другими его идеями и рукописями.

Несколько десятилетий спустя его дочь Шеннон Ли предложила эту идею режиссеру и продюсеру Джастину Лину (режиссер нескольких последних «Форсажей»). Так этот нереализованный проект нашел свое место на экране. При этом не без помощи кабельной телевизионной сети Cinemax и шоураннера Джонатана Троппера – едва ли не лучшая комбинация для сериала, основанного на боевых искусствах и сражениях.

«Воин» – сериал в лучших традициях Брюса Ли   

Троппер известен по своему другому сериалу для Cinemax – «Банши». «Воин» опирается на его холодную, циничную атмосферу, а также на чрезвычайно жестокие батальные сцены (в нем очень сложная хореография, которая оказывает максимальное воздействие на зрителя).

Сейчас – идеальное время для таких шоу как «Воин». На фоне общей политики Голливуда по расширению представителей различных этнических групп в фильмах и сериалах подобный проект не останется без внимания из-за его многонационального актерского состава.

В эпизодах рассматриваются и антикитайские настроения в Сан-Франциско в конце девятнадцатого века. «Воин» исторически достоверен, и в нем есть интересные сюжетные линии, которые не дают зрителю создать впечатление, что сериал пытается прочесть мораль.

В первом эпизоде ​​представлены три впечатляющие боевые сцены, в которых главный актер – Эндрю Кодзи, отлично справляется с ролью талантливого бойца. Персонажи сериала легко пробуждают интерес. Есть шпионы, мятежники, политики, проститутки, мафиози из триады, который воюют друг с другом, а также многие другие.

«Воин» – сериал в лучших традициях Брюса Ли   

Поклонникам фильмов Брюса Ли «Воин» непременно придется по вкусу. Да, в нем много жестокости «Банши», но пока она не используется в таких масштабах. Так что если вам нравятся боевые искусства, то кровавые бои (на экране) вряд ли оттолкнут