Не удивительно, что «Звездный путь: Дискавери» был продлен на третий сезон – интерес аудитории к нему все еще очень высок (в этом году сериал приблизился к оригинальной серии, в то время как его первый сезон разочаровал некоторых поклонников).

Заслуга (или вина – мнения разные) в смене курса в новом сезоне лежит на плечах Алекса Куртцмана – он взял на себя бразды правления после ухода Гретхен Берг и Аарона Харбертса. Куртцман будет шоураннером  сериала и в следующем году, но у него появится партнер – писательница и продюсер Мишель Парадайз.

Что удивительно, так это известие о том, что восьмой сезон станет последним для сериала «Стрела».  Вдобавок ко всему, в нем будет всего 10 эпизодов.

У сериала «Звездный путь: Дискавери» будет третий сезон, а «Стрела» завершится осенью

Конечно, в данном случае решение принимает не канал, а сами продюсеры и сценаристы, поскольку ранее The CW хвастался, что рейтинги «Стрелы» все еще очень хороши и ставят его на второе место среди всех проектов соответствующей вселенной. Однако дело в том, что сериал уже давно начал истощаться, и, возможно, команда, включая основных актеров, накопила некоторую усталость от напряженной работы над ним.