Художественные адаптации комиксов Marvel – как фильмы, так и сериалы – слишком часто страдают синдромом единообразия. Грядущий сериал «Хелстром» (Helstrom) будет попыткой сломать эту модель чем-то более жанровым, мрачным и иным. По крайней мере, такие ожидания вызывает его первый трейлер, который был показан на онлайн-конференции Comic-Con @ Home и который вы можете увидеть ниже.

«Хелстром» – история неблагополучной семьи с адскими (буквально) проблемами. Виктория Хелстром (Элизабет Марвел) может показаться немощной женщиной, запертой в сумасшедшем доме, но она развязала «невидимое зло» в нашем мире. Ей придется столкнуться со своими детьми и главными героями сериала – Дэймоном и Анной Хелстром

Сатанинские нотки закрались не только в их имена, но и в их происхождение, о котором мы, несомненно, узнаем больше из 10 эпизодов «Хелстрома».

Трейлер не производит особого впечатления, за исключением необычных для Marvel элементов хоррора и крови. Не очень понятно, какое именно место отведено «Хелстрому» в так называемой Кинематографической вселенной Marvel (КВМ), которая связывает большинство других фильмов и сериалов Marvel. Действие якобы развивается именно в КВМ, но мы не увидим привычных разовых появлений персонажей из других фильмов или сериалов.

Эта самодостаточность, в свою очередь, позволит представить мрачную сатанистскую историю, как и предполагает сюжет «Хелстрома». Хотя переход к более жанрово-отличимым адаптациям – это любопытный новый этап в развитии отношений «комиксы-кино-телевидение», первый трейлер «Хелстрома», по крайней мере во мне, не вызывает большого энтузиазма.

Премьера намечена на 16 октября. В США сериал войдет в каталог Hulu.