Обозреваем июньскую программу и отмечаем самые интересные проекты – от совершенно новых сериалов до новых эпизодов уже полюбившихся шоу, которые мы с нетерпением ждали:

Перри Мейсон (HBO) – 1 сезон – 21 июня

Этот криминальный сериал – не что иное, как адаптация бестселлера Эрла Стэнли Гарднера с тем же главным героем – детективом-адвокатом Перри Мэйсоном, который является патроном этой нуаровой саги. Главную роль сыграл британский актер Мэттью Риз (взявший «Эмми» за роль в «Американцах»), перед которым была поставлена сложная задача – продемонстрировать блестящий ум и трудный характер Мейсона, когда он расследует дело десятилетия: исчезновение ребенка. И все это в контексте 1930-х годов в Соединенных Штатах, когда вся страна боролась с последствиями Великой депрессии.

Грязный Джон: История Бетти Бродерик (USA Network) – 2 сезон – 2 июня

После того, как первый сезон антологического сериала рассказал историю Дебры Ньюэлл (Конни Бриттон), которая влюбилась в психопата (в исполнении Эрика Бана), второй сезон снова черпает вдохновение из подкаста Кристофера Гоффара, сфокусированного на реальных криминальных историях.

На этот раз сценарий основан на событиях, связанных с делом Бетти Бродерик в 1980-х годах – молодой женщины (Аманда Пит), которая сначала поддерживает своего мужа, чтобы помочь ему развить карьеру, а затем оставляет свою работу, чтобы посвятить себя семье. Однако, когда он решает расстаться с ней из-за своей секретарши, ситуация постепенно обостряется и превращается в психологическую игру в кошки-мышки, которая имеет последствия для всех участников истории.

13 причин почему (Netflix) – 4 сезон  – 5 июня

В 2017 году первый сезон «13 причин почему» взбудоражил умы, вызвал горячие споры и обсуждения из-за романтизации акта самоубийства. Это побудило продюсеров убрать из него некоторые специфические сцены. 5 июня состоится премьера четвертого и заключительного сезона, с которым закончится история одноклассников Ханны Бейкер. На этот раз сюжет сосредоточится на вопросе «Кто убил Брайса Уокера?» – школьника, обвиненного в изнасиловании в конце второго сезона.

Я могу уничтожить тебя (HBO, BBC One) – 1 сезон – 7 июня

Михаэла Коэл, также известная как автор остроумной британской комедии «Жевательная резинка», играет главную роль в новом шоу, в котором она также является сценаристом и продюсером. В нем она – модная чернокожая девушка из Лондона, которая любит вечеринки и живет свободной жизнью, пока однажды ночью она не оказывается жертвой изнасилования.

Роковой патруль (DC Universe) – 2 сезон – 25 июня

Первый сезон сериала по комиксу DC о группе неудачников с необычными суперспособностями стал неожиданным хитом. Теперь шоу готовится продолжить свою историю во втором сезоне, в основе которого будет новый член «семьи» – Дороти Спиннер (Эбигейл Шапиро), чьи загадочные суперсилы представляют угрозу всему миру.

Тьма (Netflix) – 3 сезон – 27 июня

Многие поклонники мрачного немецкого сериала, который часто сравнивают с Stranger Things, не рады, что третий сезон станет последним.

«Тьма» начался в 2017 году с истории о пропавшем без вести мальчике. Постепенно сюжет стал вращается вокруг концепции путешествий во времени. Он также охватывает истории трех поколений со сложными отношениями в вымышленном немецком городе Уинден. Знаем, это звучит очень запутанно, но любой, кто смотрел первые два сезона, скажет вам, что это очень увлекательный сериал.