Популярная игровая серия Assassin’s Creed получит новую экранизацию, но на этот раз в виде сериала. Это стало ясно из сообщения Netflix, в котором говорится, что исполнительными продюсерами шоу будут Джейсон Альтман и Даниэль Крейник.

На данный момент неизвестно, расскажет ли сериал новую историю или адаптирует какую-либо из существующих игр, но мы, скорее всего, увидим оригинальный сюжет, что вписывается в канон, установленный художественных фильмом Майклом Фассбендером. Ubisoft рассматривала продолжение фильма, но, по слухам, сдалась после того, как 20th Century Fox был продан Disney.

Несколько лет назад создатель мультсериала «Кастлвания» заявил, что его следующей работой будет аналогичный проект в мире Assassin’s Creed, но с тех пор о нем было мало что слышно. Однако в пресс-релизе Netflix говорится, что помимо игровых серий партнерство с Ubisoft также включает анимационные сериалы, поэтому мы, очевидно, увидим больше контента.

Netflix уже успешно использует популярность другой игры для создания хитового сериала. Речь, конечно же, о «Ведьмаке» с Генри Кавиллом. Однако он основан не на одноименной игре, а на романах из серии «Ведьмак» писателя Анджея Сапковского, на которых построен сюжет игры.

Источник: Netflix