Когда ABC завершила «Касл» – один самых успешных сериалов канала за последние годы, образовалась большая пустота, которую нужно было чем-то быстро заполнить. Но это не так-то просто, потому что полицейский сериал, в котором детектив и успешный писатель раскрывают преступления, обзавелся внушительной армией фанатов за восемь сезонов.

Харизма Натана Филлиона – не из числа тех вещей, которые валяются на дороге. Кроме того, химия и сексуальное напряжение (по крайней мере, на экране) между ним и Станой Катич в роли детектива Кейт Беккет были одним из самых важных ингредиентов, которые сделали «Касл» таким хитом. Но даже самые лучшие сериалы должны завершиться в какой-то момент, пока не стало слишком поздно (как это было бы в случае с «Каслом», если бы его продлили еще на один сезон).

Так появился «Хитрость» (Deception) – полицейский сериал о Кэмероне Блэке (Джек Катмор-Скотт), молодом талантливом иллюзионисте из Лас-Вегаса. Многие люди считали его лучшим из лучших, по крайней мере, до тех пор, пока мир не узнал о существовании его совершенно идентичного брата-близнеца, который был отправлен за решетку (невиновен) за убийство молодой женщины.

После года алкоголизма, неудачных попыток вытащить своего брата из тюрьмы (не нарушая закон) и жалости к себе, Кэмерон получает сообщение о взрыве самолета. Это знаменует собой начало его сотрудничества с агентами ФБР – прекрасной Кэй Дэниелс (Ильфенеш Хадера) и ее напарником Майком Альваресом (Амори Ноласко). Он обещает помочь им с делом, надеясь найти след к тому, кто подставил его брата.

Преимущества Deception заключаются в том, что он легок для просмотра и позволяет убить время и расслабиться во время еды перед телевизором/компьютером. Бонус – есть Винни Джонс, который всегда забавен каким-то странным образом.

Однако проблема в том, что при создании сериала по рецепту уже разработанного шоу, всегда есть большая вероятность получить что-то посредственное. И, похоже, что именно таким получился Deception.

Актеры, хотя и внешне красивые, не показывают никаких доказательств того, что у них есть какая-то особая харизма, которая выделяет их на фоне других красивых лиц Голливуда. Ильфенеш Хадера определенно красивая женщина, но ее агент Дэниелс довольно скучновата. Ей не хватает сияния, которое сделало детектива Беккет из «Касла» столь любимой героиней.

Кроме того, образ Кэмерона – самовлюбленного, эгоцентрического протагониста – полностью лишен оригинальности. Фактически в каждом втором криминальном сериале есть такой персонаж. И если у него нет ничего особенного, зрителям становится скучно. В «Хитрости» фишкой главного героя являются фокусы, но этого не достаточно. Между тем, в первом эпизоде много карточных трюков. Даже слишком много.

При всем при этом сюжетная линия – глупо предсказуемая и незамысловатая. Это непростительно для сериала с фокусами и построенными на иллюзии трюками в центре внимания. Несомненно, в Deception отсутствует настоящий трепет неизвестного.

В общих чертах, «Хитрость» – идеальный выбор для тех, кто хочет иногда что-то смотреть, чтобы заполнить пробел в ожидании других сериалов.