Микс из хороших и плохих новостей о будущем некоторых популярных сериалов.

Black Mirror был продлен на пятый сезон, и это не должно никого удивлять. Гениальный сериал-антология продолжается оставаться хитом после 2-х лет на британском телевидении и 2-х сезонов, произведенных Netflix. Гигант на рынке оригинального потокового видеоконтента по-прежнему не дает никакой информации о просматриваемости своего проекта, но его популярность, безусловно, очень велика, учитывая, что каждый новый сериал-антология с отражением технологий будущего сначала сравнивается с «Черным зеркалом». Неизвестно, когда будет выпущен пятый сезон и будет ли в нем снова шесть эпизодов, но он, скорее всего, будет готов в 2019 году.

Есть хорошая новость и для фанатов The Magicians от Syfy: сериал получит продолжение в формате четвертого сезона. Эпизоды этого года все еще транслируются, причем падение рейтингов по сравнению с прошлым годом всего 11%. Таким образом, сериал остается самым успешным проектом Syfy на данный момент, хотя ни одному из его эпизодов не удалось собрать больше 800 000 зрителей в день трансляции. В следующем году будет выпущено 13 новых эпизодов с сюжетом, который, вероятно, примет новое направление, выходящее за границы истории романа, на котором основан сериал.

К сожалению, «Библиотекарей» от TNT постигла скорбная судьба. Снижение просматриваемости четвертого сезона составило 20%, а в ключевой демографической группе – 38%. В среднем каждый эпизод смотрело менее 1.5 млн. зрителей, что явно слишком мало для TNT. Здесь следует отметить, что телеканал недавно решил изменить свой профиль и переориентироваться с экшенов для всех возрастов на мрачную и нестандартную драму. Вот почему TNT преждевременно завершил и криминальный сериал «Особо тяжкие преступления», хотя он был самым просматриваемым проектом телеканала. Так что «Библиотекари» стал жертвой не только рейтингов, но и нового имиджа TNT. Однако продюсер сериала Дин Девлин обещает сделать все, что в его силах, чтобы найти новый дом для своего творения. Другими словами, есть шанс, что пятый сезон выпустит другой телеканал.